怎能不收藏?日本郵局推出可愛甜點郵票~搜羅20款東京知名甜點 令人垂涎欲滴!

怎能不收藏?日本郵局推出可愛甜點郵票~搜羅20款東京知名甜點 令人垂涎欲滴!

By PopLady | 時尚資訊生活品味平台 on 07 Jan 2019

日本郵局將於2019年2月推出一系列「甜點」郵票,這份特別的甜點郵票是由知名的日本雜誌「BRUTUS」監製,以東京的知名甜點、伴手禮為主題,變成一張張超夢幻少女心的郵票!

這系列甜點郵票總共精選出東京20間甜點名店及代表甜點組成,從百年老字號的和菓子老舖、浪漫懷舊情調的咖啡店、到新穎繽紛的歐式甜點店全部網羅,作為熱愛吃甜點的你,可以把這系列郵票作為特別的美食清單,下次來東京時就照著這份清單來一場甜點巡禮!

62 円的整版郵票是以特產為意象來作設計,82 円的整版郵票則是以咖啡廳常登場的美味餐桌食物作為意象勾勒,兩款都畫得超美超夢幻,看著就讓人垂涎欲滴!

82郵票

Twitter
Photo from Twitter

(1)TORAYA CAFE‧ANSTAND 新宿店  紅豆吐司

(2)資生堂Parlour 草莓聖代

(3)銀座若松 元祖餡蜜

(4)Cafe香咲 鬆餅

(5)山之上HOTEL Parlor hilltop  冰滴咖啡凍

(6)Qu'il fait bon 當季水果塔

(7)東京會館  栗子香提

(8)銀座WEST 布丁

(9)髙木屋老舖 草糰子

(10)西洋菓子SHIROTAE  起司蛋糕

62郵票

Twitter
Photo from Twitter

(1)YOKUMOKU Cigare雪茄蛋捲

(2)代官山小川軒  RAISIN WICH

(3)茂助糰子  糰子

(4)黑松本鋪 草月 銅鑼燒

(5)PATISSERIE 1904 檸檬蛋糕

(6)松島屋  豆大福

(7)AU BON VIEUX TEMPS 可麗露

(8)近江屋洋菓子店 草莓蛋糕

(9)MATTERHORN  年輪蛋糕

(10)銀座千疋屋 水果三明治

之前在MOSHI MOSHI NIPPON所報導取材的銀座ウエスト(GINZA WEST)的布丁,有有登場!捨不得使用想拿來做紀念的可愛郵票,千萬別錯過。

Twitter
Photo from Twitter

另外,為了紀念Greeting郵票的發行,所製作的「特別郵戳(附印特別通訊日期)」也將登場。這款特別郵戳,只有在2 月1 日(五)於東京京橋郵局的紀念壓印特設會場,以及日本全國指定郵局,能夠壓印。郵戳將採近江屋洋菓子店的草莓甜點為插圖,以及Quil Fait Bon季節水果塔圖像來呈現。

Twitter
Photo from Twitter

喜歡日式甜點的你,千萬不能錯過收藏這系列郵票喔!

Greeting郵票「甜點」

發行日:2019年2月1日(五)

種類:82円郵局郵票(整版式)820円 / 62 円郵局郵票(整版式) 620円

販賣場所:日本全國的郵局、郵局網路店舖、銀座郵局的郵政匯款處通信販售

URL:https://yu-bin.jp/kitte/0119/

Text:POPLADY Editorial

Photo Source:Twitter

Share to Facebook